После выхода заключительной части эпопеи братьев Вачовски получили мировую известность все снявшиеся в фильме "Матрица-3" актёры. "Матрица: Революция" получила множество положительных отзывов и была номинирована на премию "Оскар". Популярность франшизы перенеслась и на всех её участников. О них писали, говорили на ток-шоу, обсуждали за кулисами. Папарацци следили за каждым шагом новоиспечённых знаменитостей. Даже по прошествии десяти лет зрители называют актёров именами персонажей из культовой трилогии.

Избранный

В фильме приняли участие многие знаменитые актёры. "Матрица: Революция" только усилила их популярность. Главного героя сыграл Киану Ривз. До этого он запомнился зрителю участием в таких картинах, как "Адвокат дьявола" и "На гребне волны". На роль Нео его одобрили лично братья Вачовски. Киано удалось прекрасно вжиться в роль асоциального компьютерного гения, которому надоело современное общество. Образ работника офиса, чьи серые будни ничем друг от друга не отличаются, пришёлся по душе западным зрителям.актёры матрица революция Во время съёмок Ривз всецело уходил в творческий процесс и не уходил с площадки, пока не получался удачный дубль.

Критики высоко оценили метаморфозу актёра в третьей части. Из тихого сотрудника компьютерной компании он превратился в спасителя человечества. Образ крутого Нео нашёл множество отображений в массовой культуре. Тёмные очки и длинный плащ стали своеобразным символом. Из-за этого над Киано подшучивали многие актёры. "Матрица: Революция" окончательно закрепила за ним образ борца за справедливость, наносящего акробатические удары. За роль Нео Ривз был номинирован на несколько наград "МТВ" и "Оскар".

Хьюго Уивинг - секретный агент

Главного антагониста агента Смита сыграл Хьюго Уивинг. Критики высоко оценили его мастерство. До этого актёр играл лишь эпизодические роли. Съёмки в "Матрице" принесли Хьюго мировую известность. Его персонаж - безжалостный педантичный агент, воплощение прагматизма машины. В последней части он олицетворял собой зло. Смит пытался понять суть человеческого сознания. Однако отсутствие чувств не позволяли ему этого сделать.хьюго уивинг Хьюго удалось сыграть так, чтобы зритель поверил, что его персонаж - это всего лишь результат программного кода, машина.

Речь Смита в конце фильма стала по-настоящему культовой. Популярность пришла к Уивингу совершенно внезапно. Актёр вторых планов стал звездой мирового масштаба всего за три года. Ведь сразу после выхода первой части ему предложили роль в ещё одной трилогии - "Властелин колец". Тяжёлый график съёмок в разных странах (некоторые сцены "Властелина колец" снимались в Новой Зеландии), постоянные перелёты тяжело давались Хьюго. Но он не стал уходить из обоих франшиз, как сделали бы многие актёры. "Матрица: Революция" и "Возрашение государя" сделали Хьюго популярнейшим голливудским актёром.

Керри-Энн Мосс - Тринити

Спутницу главного героя Сыграла Керри Мосс. Дерзкая Тринити стала настоящей любимицей зрителей. В кожаной куртке и с короткой стрижкой она нарушила каноны голливудской красотки. Её образ нашёл отражение в контркультуре. Многие критики отметили не только актёрскую игру Мосс, но и её личное участие в исполнении каскадерских трюков.керри энн мосс Её меньше всего заменяли дублёры. И это при том, что на момент съёмок ей было больше тридцати лет.

В отличие от других главных героев, Мосс не может похвастаться обильной фильмографией. Некоторые критики считают, что она так и осталась актрисой одной роли. После "Матрицы" она снялась в нескольких фильмах, после чего вернулась в сериальную индустрию.

Другие актёры

Актёры второго плана также запомнились зрителям. Исполнивший роль Серафима Колин Чоу на некоторое время затмил мастера кунг-фу Джеки Чана. Круглые тёмные очки без оправы стали визитной карточкой героя. Лоренс Фишбёрн, сыгравший наставника Нео, снялся в нескольких десятках фильмов после "Матрицы". Он до сих пор является востребованным актёром.